喜扇亭訪問

先日六本木ミッドタウンにある喜扇亭に行って来ました。8月後半に海外からの来訪者があり、日本食で何が一番好きかと聞いたところ、鉄板焼きが好きとのことなので、喜扇亭をチョイスしました。私は初めての訪問だったのですが、さすが今半の系列というだけあり料理もサービスも申し分なく、大変満足の行く訪問となりました。

前の仕事が午後4時に終わった関係で、会食は午後5時からという早いスタートとなりました。猛暑の時期の鉄板焼きがあまり人気がないのか、或いは開始時間が早いのが原因か、我々の他には誰もお客さんがいなかったので、カウンターの向こうで料理をしてくださっていたシェフといろいろとお話が出来ました。この時に頂いたお肉は鳥取県産の田村牛とのことだったのですが、私も一緒にいったメンバーもお肉の美味しさに感動しました。田村牛について私は全く知識が無かったのですが、田村牛は受賞歴多数の日本最高峰の黒毛和牛とのことで、シャトーブリアンの提供の場合は、喜扇亭では田村牛を使うと聞きました。

一緒に行った海外からのメンバーも大満足だったようで、帰りに喜扇亭の看板を写真に撮り、店先にいた店員さんに、「次日本に来た時には、家族を連れてここに来るから」と宣言していました。最近外で会食をする機会が増えてきているのですが、連れて行ったメンバーが喜んでくれると、案内した側としてもとても嬉しいものですね。

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